«

»

Cara Menyembunyikan Drive Pada Komputer Untuk Melindungi Data Penting

Cara Menghilangkan Drive Pada Komputer Untuk Melindungi Data Penting – Untuk beberapa alasan, kita memang perlu menyembunyikan Drive pada komputer. Apakah alasan tersebut untuk melindungi data data penting atau hanya sekedar ngisengin komputer tetangga. Terserah aja alasannya apa. Tapi yang menjadi permasalahannya adalah bagaimana cara menyembunyikan drive pada komputer? Ok simak penjelasan berikut ini

Setelah melakukan experimen yang sama sekali tidak melelahkan dan menghabiskan banyak waktu hingga aku tak sempat mandi, main ps, download film korea terbaru dan sebagainya (lebay cuy, ckckc) akhirnya terciptalah sebuah aplikasi yang diberi nama…

JEJENG….. (“Sound Effect “+ gerakan lambat)

Drive Mutant. Ya aplikasi tersebut aku beri nama Drive Mutant karena kemampuan aplikasi ini sangatlah unik dan spesial seperti halnya para mutant.

Oleh karena aplikasi Drive mutant dibuat dengan menggunakan JAVA,  untuk menjalankan aplikasi tersebut dikomputer kamu haruslah terlebih dahulu sudah terinstal JRE. Apa itu JRE? JRE adalah singkatan dari Java Runtime Environment yang berfungsi sebagai engine agar aplikasi berbasis java bisa dijalankan.

Bagaimana cara mendapatkan JRE tersebut? Kalau itu sih mudah banget. Kamu tinggal pergi ke Butik dan membelinya disana. Atau diswalayan terdekat, dan mungkin diwarung warung juga ada. Terserah deh, kira kira ide mana yang kamu rasa jauh lebih gila. Kalau kamu udah pergi kesana kemari mencarinya namun tetap ga dapat. Langkah terakhir adalah dengan cara mendownloadnya. Tanyakan saja sama mbak Google mengenai link dunlutnya.

Ok, aku anggap di komputer kamu sudah terinstal makhluk yang bernama JRE. Sekarang, jalankan aplikasi Drive Mutant. Asal Kamu tau, penampakan aplikasi tersebut tidaklah seseram namanya. Tampilannya begitu polos dan penuh pesona. Memancarkan kelembutan dan kasih sayang yang tulus. Yap, ini dia aplikasi Drive Mutant

aplikasi untuk menyembunyikan drive

aplikasi untuk menyembunyikan drive

Pada aplikasi Drive mutant ini terdapat 2 buah fitur, yaitu: Hide Computer Drives dan Virtual Drive. Mari kita bahasa satu persatu mengenai cara penggunaannya

Hide Computer Drives

Dari namanya aja sudah ketahuan fungsinya apa. Yap betul! Fitur ini berguna untuk menyembunyikan Drive pada komputer.  Cara nya adalah sebagai berikut.

Ceklis pada pilihan Drive yang ingin kamu sembunyikan, kemudian klik tombol Hide Drive

Cara Menyembunyikan Drive C Dan D

Nah, untuk melihat effect kamu perlu me log off komputer terlebih dahulu. Lihat nich hasilnya setelah aku menyembunyikan Drive C dan D menggunakan Drive Mutant

Drive Komputer Yang Disembunyikan

Nah hilangkan Drive C dan D nya. Misalkan temen kamu datang kerumah dan heran melihat Drive komputer kamu ada yang hilang, kamu tinggal jawab, “Drive C dan D telah kabur. Ternyata selama ini mereka saling mencintai dan sekarang mereka kawin lari”. Ini adalah saat yang tepat untuk menunjukkan pada dunia bahwa kamu pinter akting dengan menghadirkan expresi wajah yang benar-benar galau

Lalu mungkin kamu akan bertanya tanya, dimanakah Drive tersebut di sembunyikan oleh Drive Mutant? Apakah didalam saku celana, dalam dompet atau mungkin dalam kantong kresek trus di taruh dibawah bantal? Wah, itu benar benar sebuah pertanyaan yang sangat waras (jika kamu berada diantara pasien RSJ, tentunya). Drive yang disembunyikan tersebut tetap ada, yang dilakukan oleh aplikasi Drive Mutant adalah memberitahu pada Explorer agar Drive yang kita sembunyikan tadi  jangan ditampilkan.

Trus, bagaimana cara mengembalikan Drive yang disembunyikan? Kamu tinggal menghilangkan tanda Centang pada semua pilihan Drive dan tekan Tombol Hide Drive. Terakhir, log off komputer kamu untuk melihat effect nya.

 

 Virtual Drive

Nah, apalagi itu Virtual Drive? Virtual Drive adalah Drive jadi jadian yang sebenarnya bukanlah Drive secara fisik. Bisa juga dikatakan kalau virtual drive itu adalah jelmaan dari sebuah folder yang terletak dalam Drive yang ada tapi berwujud Drive. Bingung? Silahkan di renungkan dulu ya. Ahahahaha (penjelasan apa ini? Ckckckc)

Untuk memahami apa itu virtual drive, mari kita praktekan aja. Pada isian Drive letter, isi dengan X: atau Y: atau Z:. Terserah deh kamu maunya apa, asal jangan bentrok aja dengan drive yang sudah ada. Lalu klik tombol Browse. Pilih sebuah folder yang akan dijadikan sebagai physical path untuk Drive Virtual yang kita buat

cara membuat virtual drive

Terakhir, tekan tombol Create Virtual Drive. Sekarang coba buka explorer, Drive X: nya pasti udah muncul

Drive X: yang merupakan Drive Virtual

Jika kamu masuk pada Drive X: yang baru saja dibuat, itu sama halnya dengan kamu masuk pada alamat E:\tes\data1. Jika kamu menyimpan data pada drive X: tersebut, file tersebut secara fisik akan tersimpan pada alamat E:\tes\data1. Nah, sekarang udah ngerti dunk apa yang dimaksud dengan Virtual Drive..

Yang perlu kamu perhatikan dalam hal ini adalah, alamat folder pada physical path tidak boleh mengandung spasi. Kalau mengandung spasi, drive virtualnya tidak bisa dibuat oleh drive mutant. Lihat contoh dibawah ini

Kesalahan Dalam Membuat Drive Virtual

Trus, cara menghilangkan drive virtual tersebut bagaimana? Mudah kok, tinggal masukin drive letter dari drive virtual yang ingin kita hapus, trus klik tombol Remove Virtual Drive. Drive Mutant memungkinkan kamu untuk membuat banyak Virtual Drive pada komputer

Link Download Aplikasi Drive Mutant:

http://www.mediafire.com/?don6k1ge85yife5

Pesan Aku : Jangan Minum Susu Sebelum Tidur Karena Kamu Akan Sering Kebelet Pipis

Ditulis Oleh : Muhammad Ihsan

Saat Nungguin Download Film Korea Terbaru Kelar

^_^ Enjoy My Inovation Software

*

 

Bahasa Pemprograman = JAVA

IDE = Netbeans 6.9.1 Keatas

 

Harga Source Code = Rp. 250.000,-

 

Cara Pemesanan:

Kirim SMS ke nomor: 081374792679

Format:

PesanSCJ#Kode:DrM#Alamat Email Kamu

 

Setelah pemesanan kami terima, konfirmasi pembayaran akan kami kirimkan pada Email kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *